Несколько слов о богатстве сбежавшего украинского Президента, или Чья бы мычала...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 214
Внесено на сайт:

Несколько слов о богатстве сбежавшего украинского Президента, или Чья бы мычала...

Вчера некоторые наши СМИ решили нас, своих, скажем так, потребителей, в очередной раз поразить. Задумано это было с тонким политическим прицелом: дескать, не только у нас воруют. В Украине воруют ещё хлеще, ещё замечательнее. Вот эта явно провокационная информация:

«Бывший экономический советник Леонида Кучмы швед Андерс Аслунд предлагает для стабилизации экономики Украины конфисковать активы, принадлежащие семье Виктора Януковича. Аслунд считает, что стоимость движимых и недвижимых активов Януковича может составлять $12 млрд.» (конец цитаты)

Пафос этого сообщения мне понятен: дескать, ну и семейка! Хапали и ртами, и ж.пами! Беззастенчиво обворовывали всю страну! И как  только таких земля носит! Ну, и далее всё в том же благородно-негодовательном духе.
Правда, сам товарищ Янукович ( я его так специально называю, потому что он до очень недавнего времени был нам самым настоящим товарищем) не раз утверждал, что все эти миллиарды совершенно честно нажил его сыночек Саша, который привык с детства много трудится. Причём нажил – что естественно – без всякой помощи со стороны своего милого папаши. А что? Всё может быть! Работал на восьми ставках, а по утрам ещё и двор подметал. Вот и заработал. Исключительно при помощи совка и метлы. Слава, слава честным труженикам с совершенно честными глазами! Нам бы таких, а то свих девать уже некуда – а они всё лезут и лезут, и ни одна холера их не берёт! Прямо как поганки!
В общем. ничего нового. Хаять и возмущаться, когда это делать совершенно безопасно – давняя и укоренившаяся привычка наших «правдолюбов». Они же совершенно не знали, что у товарища Януковича по молодости – две УГОЛОВНЫЕ статьи. То есть, он не просто уголовник, а уголовник-рецидивист. Поэтому думать, что, став президентом, он  положил бы все свои силы на благо  «ридной УКРАЙНЫ» - типичный идиотизм. «Но мы же о его богатом уголовном прошлом не знали!» - а глазки так и бегают… Ага! Не знали они… Дурака-то здесь включать….

Кстати, я чего-то позабыл: а наши российские миллиардеры-олигахеры, в отличие от Януковича, все сплошь мягкие и пушистые? Все зарабо… (хотя при чём тут заработки?) обзавелись своими миллиардами исключительно ЧЕСТНЫМ путём? Ну-ну… Тогда флаг им, как говорится, в обе руки и перо в одно место… Сами догадываетесь какое…

И ещё: вы обратили внимание, кто нам эти сведения о януковических миллиардах рассказал? Правильно: некий гражданин Швеции Андерс Аслунд. А кто это такой, позвольте спросить? А это - старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона.  В общем, весьма респектабельный гражданин своей богатой и спокойной страны. Но ВНИМАНИЕ: С 1991 по 1994 году работал под началом Джефри Сакса советником премьер-министра Егора Гайдара при правительстве России. И сразу вопросы: а какого… этот гражданин Аслунд постоянно трётся то у нас, в России, то в Украине? Причём, трётся не дворником, а СОВЕТНИКОМ. Не он ли кой-чего насоветовал и Гайдару, и Януковичу?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:24 27.02.2014
1
Гимн Думы и гос органов разных уровней:

Если завтра война,
Если завтра в поход,
Где встречаемся мы за границею?
     09:50 27.02.2014
Конечно, теперь всё на Януковича будем валить, а те, кто наворовал и построил себе особняки в заповедных зонах и положил свои капиталы в ЕС банки - тех не видно! Взяла бы новая власть и потребовала вернуть награбленное и поднять Украину из руин. А то ходят и побираются, то в России, то в ЕС.   Я не против сотрудничества с ЕС, но надо поднять страну, а потом двигаться далее.
Реклама