Монархия и демократия
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269
Внесено на сайт:

Монархия и демократия

Возможно ли кратко, без лицемерного и лживого словоблудия показать современное лицо демократии в свете МОНАРХИИ, которая сто лет, как утратила реальную власть в нашей стране и во всех странах бывшего СССР. Чего мы достигли, чего надеемся достигнуть, если до уровня столетней давности монархического строя мы  не дотягиваем по всем параметрам. Я намеренно обратился СТРОГО К СТАТИСТИЧЕСКИМ ДАННЫМ, чтобы читатель смог понять разницу между монархией и демократическим бардельеро. Разницу, которая русскую империю, лишённую сегодняшнего прогресса, медицины - когда не было даже простейших антибиотиков, возвела на такие высоты, о которых мы можем сегодня ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ, несмотря на вездесущую ложь, которую сеят те, кто боится возврата к тому, что естественным образом определяет перспективность и совершенство монархического строя, по сравнению с другими. Строя, который создан БОГОМ для благополучия государства и народа,  устройства - не позволяющего разворовывать государство и его народ, так как его представитель у власти - МОНАРХ - имеет безграничные возможности для соблюдения справедливости, законности и порядка, как внутри страны, так и за её пределами, заставляя действительно уважать законные права государств, а не чиновников от него, не давая возможности манипулировать ими извне, превращая их в марионетки, на примере сегодняшней Украины. Монархическое государство имеет одну цель - забота о каждом своём гражданине, как только возможно. Я постарался учесть все аспекты нашей сегодняшней жизни, сравнивая их с той, которую мы утратили по своей глупости. И о которой нам рассказывают сегодня сказочные мифы, как о немытом прошлом тех, кто прославился на весь мир своей РУССКОЙ БАНЕЙ. Что до Европы, действительно - НЕМЫТОЙ по тем временам. Что можно сказать о ней? В Англии вплоть до начала 20 века незазорно было мочится прилюдно на площадях и улицах, в Германии по настоящее время - пукать и отрыгиваться за столом, в Италии - выливать помои в окна, под ноги прохожим и т.д. Вот такая она просвещённая Европа, не удивительно, что она наводнена геями и извращенцами всех мастей. Нас тянут в Европу, насильно заставляя влиться в общеевропейскую семью, стать частью того, с чем мы никогда не сможем сродниться. Вспомните русскую послереволюционную эмиграцию, их тоску о том, что они утратили и что им не смогла возместить никакая европейская культура. Тоску, которая доводила их до самоубийств и нечеловеческих страданий. И всё потому, что они попали в среду не переносимую для духовности русского человека.
Что до статистики, вот она перед вами, то, как мы жили, и то, как живём сегодня.

название
название
название
название
название
название

  Интересна и иная статистика, статистика монархической Руси, как страны участницы Первой Мировой войны.
Страны, которая хотя и была основной участницей боевых действий, но ПОНЕСЛА ПРИ  ЭТОМ САМЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ.
Сравните со статистикой ВОВ, в той стране, которая была народной и думала о благополучии народа, как о
второплановой задаче. Обратите внимание, что в сегодняшней действительности для народа вообще нет места, и вышеприведённая статистика подтверждает это.
Человеческий фактор вещь железобетонная, и о него разбивались не то что майданы, но и идеи покруче,
будь-то обще коммунистические или обще демократические.То, что мы сегодня так стремимся в ЕС, вещь для большинства очевидная, но она не имеет уже никакого значения. Никуда мы вступить не успеем. Завтра от ЕС останется только дырка от бублика, которого мы так и не попробуем. Важно не это, а то, сколько мы будем ещё танцевать гопака на граблях, ведь лбы уже порасшибали, а ума так и не набрались.



название

Посткриптум: Симптоматика ухудшающихся с годами данных говорит нам о том, что демократия для государств сродни болезни, которая восточным странам ничего кроме бесконечных войн принести не может, отсюда и столь короткий срок её существования - ограничиваемый годами, а не десятилетиями, как у нас. Хотя крепкая президентская власть и может несколько продлить агонию заболевших демократией стран востока до нескольких десятков лет - максимум, но излечить она их не сможет.  Конечно, у нас симптоматика этой болезни не ограничена войной, наш менталитет немножечко помягче, но постоянное лихорадящее нас состояние она гарантирует, без вариантов. Любая демократия рано или поздно, включая и европейскую, заканчивается хаосом и беспорядками рушащими государства, как карточные домики. То, что утопии коммунизма и президентско-парламентских властей,  как временное и болезненное состояние обществ нередко заканчивается летальным исходом, не может не волновать нас сегодня, я имею ввиду Украину. Что до времени течения этих болезней, то оно варьируется от нескольких лет  до нескольких десятков (восток), и от нескольких десятков лет до века (евразия), от полувека до полутора веков в европейских странах. Эти сроки максимально возможные, с учётом того, что страны переодически в моменты обострения болезни будут делать себе припарки в виде централизации власти, её систематизации и укреплении, отходя тем самым от демократических норм, откладывая  момент истины, в виде неизбежного выздоровления или летального исхода,  на некоторое время.
Такова действительность и никуда от этого не деться. Интересно другое, что эти моменты истины для всех типов государственных менталитетов,  несмотря на разные сроки течения их болезней, сходятся к ОДНОЙ приближающейся ТОЧКЕ - Х, как к некоему моменту истины. И это не случайно!      

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:25 28.02.2014 (1)
Есть страны (народы) которым демократия противопоказана, а это ни мало ни много вся практически Азия и Африка. И пусть демократы хоть волосы на одном месте рвут, доказывая что это не так, но и Россия входит в число тех стран. И ничего с этим не поделать. Ментальность такая. Россия всегда была сильной страной под жестким правлением, и слабела моментально без твердой руки.
     09:40 28.02.2014
Вы правы, навязанная тем странам демократия, ничего кроме бесконечной войны им принести не может, поэтому и срок её существования в них ограничен годами, а не десятилетиями, как у нас, хотя крепкая президентская власть и может продлить агонию этих стран до десятков лет, но это всё будет не полноценное существование. У нас, это не война, наш менталитет немножечко помягче, но постоянное бардельеро нам ею гарантировано . Любая демократия рано или поздно, включая и европейскую, заканчивается хаосом и беспорядками, рушащими государства, как карточные домики. Утопии коммунизма и президентско-парламентских властей, это временное состояние обществ, заболевших этими болезнями. Опасными, с возможным летальным исходом для государств. Время течения этой болезни варьируется от нескольких лет и десятков лет, до полутора веков в европейских странах, затем наступает выздоровление последних или их гибель. Такова действительность и некуда от этого не деться. Я пожалуй этим дополню заметку, чтобы более полно разъяснить читателям общую картину  
Реклама