Поэты рифмы не готовят впрок,
Их темы- вдруг, пришедшие виденья.
В душе для них всегда есть уголок,
Оттуда начинаются произведенья.
Никто насильно их кропать не станет,
Они либо текут журчащим ручейком,
Либо стоят, когда поэт устанет,
Или болит его душа, а в горле ком.
К.И. Брюхатская(Залкина)
Здравствуйте, уважаемый Сергей. Я уже говорил вам, читая хорошие стихи я в такие моменты завидую вам, поэтам, Вы знаете, как я отношусь к слову, но для меня моё слово и ваше слово из двух разных миров. Моё слово из мира просто описательного знания, а ваше слово из более красивого и гармоничного мира - Мира Поэзии. В моём мире слово выстраивает мысль, а в вашем мире всё красивее и гармоничнее, само слово является мыслью, как и мысль выстраивается словом. Вы, уважаемый Сергей, на мой взгляд более счастливый человек. Спасибо!
С уважением, ещё тот афтор (я так о себе шучу), Толька ветер.
Уважаемый Сергей, я не помню, говорил ли вам об этом, но... Есть такая книга "Поэзия - лекарство и яд гениев или исповедь реабилитанта", автор Олег Щляговский (кстати он и сам довольно приличный поэт). Так вот автор на примере своей жизни в этой книге показывает,как и насколько поэтическое слово физически влияет на здоровье самого поэта. Да ещё подтверждает эти понимания примерами из жизни других великих поэтов. Вы поищите в интернете, думаю, вам эта книга понравится (даже мне - не поэту понравилась).
С уважением, Анатолий.
Сергей, у меня к Вам лично никаких претензий, я только хочу Вам помочь. Но вот сами посудите - разве можно вывешивать в лучшее то, что ещё требует значительных исправлений, а то и полной переработки?
Ведь сама вывеска "Стихи недели" должна определять лучшее, а не наоборот. Да и Вам ведь, если Вы хотите совершенствоваться, намного полезней мои замечания, даже пусть и немного резкие, чем пока незаслуженные лавры. Я вижу, Вы человек адекватный, поэтому и интересно Ваше мнение.
Молодёжь ведь читает... Чему мы ее учим, какие примеры показываем?..
Ну да, конечно, нашли козла отпущения. За лицо сайта - главную страницу - ответственность несёт администрация сайта, а Сергей просто публикует здесь свои стихи.
ЗДЕСЬ ЧТО, КРОМЕ ГРАФОМАНОВ НЕТ НИ ОДНОГО ХОТЯ БЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ГРАМОТНОГО АВТОРА?!!
Если Вы о главной странице, точнее, о рубрике "Стихи недели", то сильная поэзия, качественные, умные тексты бывают там нечасто. Но - бывают.
Тут всё зависит от того, "судьи (читатели-оценщики) кто".
Заря Коммуниздовна! Так же, как в реальном сообществе людей, на Фабуле люди-авторы представлены во всём многообразии. Бывает, автор пишет очень, ну очень слабые стихи, но - человек хороший, уж больно хороший человек.
Стихи же - дело наживное, неглавное и необязательное. Ну, попишет-попишет, глядишь, и успокоится. Хотя, если лет тридцать-сорок уже пишет, то успокоится едва ли. Так что ж? Вред - минимален. Хотя и польза, конечно, тоже сомнительна (для читателей сомнительна; для автора же - резон писать лучше резона не писать).
По-моему, так.
Александр, я с Вами не согласна принципиально. Здесь есть рубрика "самое читаемое", куда и могут попадать стихи, вызвавшие массовый интерес неважно в силу чего. Но зачем превращать рубрику "Стихи недели" в рекламу грамматических и иных ошибок?
Сейчас вот Сергей ответит на вопрос, от этого и будем дальше плясать...
Добрый день, Евгений!
Найдете пару минут, загляните на страницу векипедии по адресу: http://ru.wiktionary.org/wiki/родиться
Особое внимание обратите на таблицу, где указанны формы глагола годиться в употреблении во множественном числе с местоимением Они
Ч уважением
Спасибо. Но есть тонкость, хотя это не такая уж и тонкость.
Вишня в этом году уродилась на славу. Яблоки у нас родятся отменные. А стихи, всё-таки, мне кажется, рождаются, да и "мысли" (Горьковские) рождаются, а не родятся. Синонимы, они - очень заковыристая штука. Да и синонимы ли "уродиться" и "родиться"?
С уважением,
Е. Угрюмов.
Прекрасное стихотворение!
Хочется добавить:
Стихи теснятся... и в душе поэта,
На свет являясь порою не спросясь,
И лучшие...- средь нас живут столетья,
Красою радуя , уродства сторонясь...