Стихотворение «Перерождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Перерождение

Я бита словами,
Не зная прощенья,
Была я у края
Стыда униженья.
Я знаю, как пахнут
Желанья уродства,
Любовью как чахнут
В безумии кротко.
Я слышала крики
Души безутешной,
Я видела лики,
Мелькавшие между.
Безмолвные слёзы
Мне правдой жгли щёки,
Летели угрозы
Во след мне жестоко.
Я помню, как сильно
Петля затянулась,
И холод могильный
Пред мной распахнулся.
Ушла… и восстала
В другой ипостаси.
И стало вдруг мало
Мне жизни и страсти.
Добавилось много
К сегодняшней яви –
Рождённое Богом,
Чем властвует Дьявол.
И бью я словами,
Не зная прощенья,
Миг помню у края
Стыда униженья…
              05.07.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама