Стихотворение «БЫВАЮТ ДНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
Из Эмили Дикинсон

БЫВАЮТ ДНИ...

* * *

Бывают дни такие - птицы возвращаются назад:
Немного - пташка или две, -
Застенчиво припоминая лето.

Такие дни, что небо вновь
Манит июньской древней глубиной, -
Твой промах сине-золотой.

Приманка эта не обманет даже пчёл!
Её правдоподобие
Меня ничуть не убеждает.

Пока что горсть семян мне возвещает об ином,
И в терпком воздухе
Кружится плавно смертный лист.

О, жертва летних дней,
К последнему причастию в тумане
Дозволь ребёнку приобщиться,

В великом таинстве участие принять
И, преломив священный хлеб,
Вкусить бессмертного вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама