Стихотворение «Знаю я :на горе побываю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: монахрозарийДунай
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Знаю я :на горе побываю

Знаю я : на горе побываю,
Где монах одинокий стоит,
И в восторге вновь испытаю
Плен желаний ,что сердце таит.

Мне взглянуть бы на звонкие крылья
Всех мостов ,что раскинул Дунай,
И на город сплошного розария,
На его нескончаемый май.

В нём зимою открыта дверь лету.
Снег же редкий ,желанный гость.
Там родному мне Человеку
В мир земной явиться пришлось.

Солнце,небо,весёлые звёзды!
Как же вычислить Он тогда мог
Средь вселенной,минуя вёрсты,
Где Его на Земле мать живёт?

Летним утром в прохладном парке,
Где играет нарядный свет,
Мы под деревом сядем рядом
В Его первых земных сорок лет.

Время прошлое с Ликом Небесным
Прошлый мир плывёт освятить.
Ритм движений на улицах местных
Нам помогут друг друг простить.

Город ,дай же нам вдохновение,
Чтоб любовь каждый мог открыть.
Ради общего пробуждения
Вместе с сыном дай здесь пожить.

Трубных ангелов древней Европе
Ото сна пробудиться пошли.
Свежесть мысли с зарёй востока,
Житель Будды ,с верой прими.

С Придунайской большой магистрали
Пар золотистый  встаёт,
С Приуаральской родной параллели
Время новый поток уж несёт....

Знаю я : на горе побываю,
Где монах одинокий стоит.
Там узнает Душа радость рая,
Славы Сына звёздный зенит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 04.12.2013
1
Чем масштабней стихотворение,тем эффективней размывается начальная тема.
Реклама