Стихотворение «Снегурочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 532 +1
Дата:

Снегурочка

И вот в туманной пелене
Я образ вижу твой
Стоишь ты вся в белом снегу
И в шапке ледяной.

Хрустальный лес горит вокруг
Снег серебрится на полях
Волшебных чар замкнувши круг
Ты мне сказала Я ТВОЯ.

Мороз прильнул к моей груди
Походку заковал в снегу
И слёзы в иней превратил
Невидимый колдун

ТЫ БУДЕШЬ ЗДЕСЬ И КРОВЬ ТВОЮ
В ТЕБЕ Я ПОГУБЛЮ
Как эхо, слыша голос твой
Я прошептал ЛЮБЛЮ

И в тот же миг исчез мороз
Растаял снег кругом
И птичье пенье раздалось
Повеяло теплом.

Хрустальный лес, сняв белый цвет
Зелёным стал вовсю,
А солнце улыбнулось вслед
Бегущему ручью.

Я подошёл, обнял твой стан,
Отдав тебе цветы
Нагнулся и поцеловал,
Но таять стала ты.

Колдун любил тебя, холил,
Глаза, губы ласкал,
И, умирая, превратил,
Снегурочкой назвал.

Пронёсся сон и наяву,
Едва раскрыв уста
Я вновь снегурочку зову
Рыдаю, как дитя.

Я верю, ты придёшь зимой,
В окно замёрзшее стуча
И на вопрос побыть со мной
Ответишь Я ТВОЯ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама