Стихотворение «Соль и песок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: Стихотворениедымсигаретысольпесок
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 530 +1
Дата:

Соль и песок.

С неба слезы дождя льются алым потоком...
Рвут ресницы, вплетаются в волосы, развевают полы плаща.
Где-то "здравствуй" прошепчет твой голос, радостный как у ребенка,
Чтобы здесь, меня, наконец, прозвучало: "прощай".

За окном неустанно ветра крутят ту же пластинку.
Звук затертый. Пропитанный пеплом твоих сигарет.
Голос в миг растворяется, стелется серою дымкой.
Эхо слабо доносит мне резкое: "нет".

Плотно кутаюсь в шарф, но шерсть не заменит
Мне потерянной ласки, тепла драгоценных рук.
Время катится впредь. Но оно, разве, что-то изменит?
Лишь закроет ту дверь туго на крюк.

Ветер сдвинет стрелку барометра. Улетит восточный.
Вслед за ним явится северный, принесет снега.
Но ушедший песок вперемешку с пеплом - прогноз неточный.
Вместе соль и песок. Вместе и навсегда.

Вместе сквозь океан, ветра и солнце.
Что нам северный? Мы летим далеко на юг.
Север с югом, соль и песок - союз непрочный.
Только пепел серебряной струйкой завершает круг.

Нас не примут на юге - поменяем планету.
Сменим тысячи сотен - куда нам спешить?
Только, знаешь, я никак не пойму: почему твои сигареты
Так нервируют окружающих, не дают им спокойно жить?

Где-то там, далеко, ярко-алым потоком
Занимается всюду закат, утекает вода...
Дым из легких, тепло, блеск в глазах, голос ребенка
Выдыхая, шепчет мне тихое: "да".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама