Стихотворение «"Трафареты" Музей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:

"Трафареты" Музей

Нет пыли вековой, есть сумрачная свежесть,
Веков, на полках сложен, замысловатый груз,
Заказники пусты в них тишина и резкость,
Недопустимых дум, опустошенных душ...


По коридорам скрип и еле слышный шорох,
И кажется, теней навязчивая вязь,
Идет за дверью, дверь и все они похожи,
Историю храня, как книги перевязь


Музей, в открытых залах, всегда гостеприимен,
Есть, экспозиций целый, неповторимый мир,
Из древности скользя, ничуть не примитивен,
Искусством увлекать,  давая мыслям пир


Открытый, словно лист, исписанной бумаги,
Он ждет,  познаний жадных, со стороны гостей
И впечатлений ждет, визитов этих, ради,
Внимательно встречает, пришедших он людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама