Стихотворение «"Трафареты" Парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:

"Трафареты" Парк

Под сенью елей голубых,  зеленых елок,
В  корнях, запрятанных толпой сухих иголок,
Скамейки спрятались и проходя, простой прохожий
Остановившись, тихо сесть, уставший может...


Есть в каждом парке, в стороне от шумных улиц,
Как в «Перекресточном» кафе,
Возможность думать, стоять и думать,
Просто так о самом разном


О "тоннах" жизненных собак и о прекрасном,
Смотреть на памятники тех,
Кто здесь остался, возможно, был
В сени аллей,  возможно спасся


От безысходности ища, отдохновенья,
Ловил деревьев он посыл и вдохновенье,
А может в самый ранний век садил деревья,
А может строил человек,  горел презреньем


К цивилизации, порой, кривым гримасам,
К тому, что создано рукой, толпой и массой
Порой являлся результат, но только вскоре,


Он, в этот парк, опять спешил, оставив дворик,
Он встречи ждал, с клубком аллей,
С толпой иголок,
И корни, ловко обходил,  тропой знакомой...


Есть в каждом городе большом,
Средь  шумных улиц,
Места, где встретились с тобой...
И  разминулись

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама