Стихотворение «По пустякам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 390 +1
Дата:

По пустякам...

Я ничего не делаю случайно,  всё строго преднамеренно, прикинь!  
Секрет полишинеля - наша тайна - иллюзия, как в мае - неба синь.
Гроза грядёт или придут морозы, все в выборе твоём, и с высоты
событий: судеб все метаморфозы - как пошлина за пошлые мечты.

Вести себя а-ля "матросо русо" не сложно, лишь была бы в этом цель...
Колпак в прорехах предлагает трусу небрежный злобный гном Полишинель.
Расставить по местам и выбор сделать, таким, наверно, должен быть итог.
Иначе пропадать, пусть даже смелой всей птичке, коли вязнет коготок.

Не пожалеть, коль этого хотели,  но оправдать, коль все-таки смогли,  
Те ночи ожиданья, дни, недели,  что мы в предвосхищеньи провели.
Гроза уже рождает жажду мести, трезубец Посейдона вознесен...
Однако, ты скажи мне честь по чести - какою мерой будет мерять он?

Морозный холод в отношеньях вялых  почти неощутим у камелька.
Да что тут говорить, рука устала по клавишам стучать о пустяках...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама