Стихотворение «Ангелы рядом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Наедине с миром...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:
«s1048101»

Ангелы рядом...

Смотришь в зеркало: уставший, вид помятый
Ты сегодня потерялся, стал другим
От набегов рока-в дырках латы
Черный конь навеки стал твоим...
Ты в отчаяньи: поблек и осунулся
Больше взгляд не видит свой восход
Чувствуешь, что так и не проснулся,
Пропустив удачный в жизни ход...
Ты в отчаяньи. Бьешь резко. Стекол брызги.
Оседаешь на пол, сжав ладонь:
"Я один"-в уме лишь эти мысли...
Кровь на стеклах...рядом черный конь...
Умираешь...только чувствуешь дыханье,
Легкое прикосновенье губ...
"Я с тобой..."-разносится шептанье...
"Я с тобой...чтоб не был мир так груб"
Приоткрыл глаза ты: тут свеченье,
Нимб и  легкий шелест, два крыла...
Ангел...высших сил творенье
Ангел на коленях у стола!
-Боже...-ты засохшими губами
Тихо тихо вроде произнес:
-Ты за мной пришел, мой светлый ангел?
Ты свое спасенье мне принес?
-Я увидела что ваша дверь открыта...
И подумала что здесь пришла беда...
-Вы не Ангел? - Ты очнулся, боль  забыта,
Все отхлынуло, как талая вода...
Девушка сидит:кроссовки, джинсы.
Разве может ангел так ходить?
- Я пришла узнать что же случилось...
-Как вас звать?
-Вы слабый говорить...
Полежите, я промою раны...
Что наделали вы, просто невдомек...
-Я дурак, наверное вы правы...
Ну а вы земной мой ангелок...
-Что вы, что вы, я обычна...- краска
Залила у девушки лицо...
-Все...перевязала . Вы ж напрасно...
Эх, пойду
-Останьтесь вы еще!
-Не могу...-выходит на площадку...
Джинсы отряхнула как могла...
Сняла кофту, улыбнулась ярко
И раскрыла белых два крыла...
***
Нам земным до ангелов обычно
Не достать, но если вдруг беда
Они здесь , с тобой, в людском обличьи
Не дадут погибнуть никогда...
И когда грустишь ты или факел
Твой во тьме потушит вдруг судьба
Знай с тобою где то рядом ангел
Рядом,так как принята мольба

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:12 11.07.2013 (1)
Комментарий удален
     01:49 13.07.2013
Это хорошо...значит ангелы с вами! :-)
     15:13 11.07.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправьте: Ты в отчаяньи.
     01:48 13.07.2013
Спасибо за замечание, а то я почему то не заметила!
Реклама