Стихотворение «Небесная юстиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 563 +1
Дата:

Небесная юстиция

Небесная юстиция, законов божьих суд
К судьбе молитвы исками заблудшие несут
Тот требует возмездия, а этот оправдать-
Грехи как преступление, прописаны на ять

Свеча перед иконою, на исповедь-допрос
Несут повинну голову.Единственный вопрос:
Лазейки есть ли в кодексе,возможно ли простить
Отпущено по совести,без совести как жить

И образа-присяжные, вердикты в ликах их
Не ропщем,ждём, напряжные,прощенья сладкий миг
Перекрестившись, веруем, не изменив себя
Стыд прикрываем верою - у каждого своя

Нет чище неба синего над нашей головой
У Бога попросили мы. но есть ещё земной
И ходим между судьями верша дела свои
В конце пути пребудем мы решением судьи

В гиенне красно-огненной, сгорая от грехов,
В эдеме нежно-розовой, без плети и оков...
Небесная юстиция, законов божьих суд,
Вселенская петиция - все приговора ждут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама