Стихотворение «Но дождь идёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 469 +1
Дата:

Но дождь идёт...

Дожди осенние, холодные и долгие,
Дороги в лужах,шаг ступить нельзя,
Из дому вышла, зонтик, плечи вздрогнули,
Хмарь на душе,тоска, грустит земля

Опавших листьев ворохи намокшие,
Грачиных стай круги над головой,
И  смотрят в душу, мокрые, продрогшие,
Глаза собак дворовых с тихою мольбой

Так неприкаянно, в осеннее безвременье,
Ждём мы весны унылою порой,
Когда любви и ласки лёгкое повеянье,
Разбудит нас, и мир, такой живой

Закружит вальс цветов благоухания,
И солнца нежного ласкающий привет...
Но дождь идёт, и белых мух мелькание,
Зимы грядущей свой мотив поёт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама