Хорошо на привольной реке,
плещет молодь в прибрежной осоке;
сколько тайн у меня в рюкзаке -
заготовок прилежного доки.
Я уверенно шёл на рассвет
и перловку варил аккуратно,
и не помню тропинки обратной,
и к волне прикипел, как аскет.
Я заброшу подальше лесу,
поплавком залюбуюсь дрожащим.
Что - улов, когда эту красу
не заменишь и пеньем звенящим!
Есть и друг у меня - рыболов -
мастер тех остроумных уловок,
что в разгар искромётного клёва
заполняют садок до краёв.
И не хочется спорить с судьбой.
Ничего мне сегодня не нужно, -
лишь бы свет разливался жемчужный
над впадающей в небо рекой! |