Стихотворение «ЦЫГАНОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 708 +2
Дата:

ЦЫГАНОЧКА

В боевом промерзшем медсанбате
Как-то наступила тишина.
Там в пропахшей ранами палате
В медицинском беленьком халате
Девочка стояла у окна.

Маленькая смуглая цыганка.
Волосы, как черная смола.
Дикой степи вольная южанка:
Шейки тонкой гордая осанка
И бровей, взмахнувших, два крыла!

Вздох… И вдруг запела! Дикой волей
Встрепенулся голос молодой!
Запахом костра в открытом поле,
Горечью полыни на просторе
Вдруг повеяло от дивной песни той!

Медленный напев, почти унылый
То тянулся, то слегка дрожал.
Истомившись по свободе милой,
В песне той надорвано застыла
Вольная цыганская душа!

Слушали задумчиво солдаты,
Молча слез скупых глотали соль…
Но из тихой сумрачной палаты
Боевого старого санбата
Тихо-тихо уходила боль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама