Стихотворение «Нашептанное ночью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1073 +1
Дата:
«Нашептанное ночью.» выбрано стихотворением недели
24.11.2008

Нашептанное ночью.

В прекрасной шляпе под зонтом шагала леди
И было всё: веселье, смех и путь к победе,
А то, что дождик моросил, какая малость,
У леди было много сил, пьянила радость.

Цветной шатёр под облака, а в нём медведи.
А в шляпе тихо под дождём шагала леди,
А на арене веселил всех клоун рыжий,
Он так хотел, чтоб стали мы друг другу ближе.

Вот что-то дождик припустил и залил платье,
И леди зонтик  свой сложив к нему в объятья,
Шагнула в омут с головой, что будет дальше?
Что ж, что как клоун я смешна, зато нет фальши.

В широкополой шляпе шла как будто леди,
И дождик  шел и всё шептал, как будто бредил,
Что, всё прошло уехал цирк, шептал и капал.
Смеялся клоун и шутил, в конце заплакал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 19.11.2008 (1)
Прекрасно! И не пишите, пожалуйста, больше "В стол".
     00:00 19.11.2008
Теперь, когда знаю этот сайт буду отправлять свои вирши сюда.
     00:00 17.11.2008 (1)
Да, Ольга, очень похоже.
Меня только смутила первая строчка в последней строфе: "как будто леди".
Почему "как будто"?
     00:00 17.11.2008
Просто после дождя с раскисшей шляпоой внешне она леди уже не напоминает
Реклама