Стихотворение «Быть собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 396 +1
Дата:

Быть собой

Научите быть глупой, забывчивой,
Целовать не стекло, а рассвет,
Печь кому-то - зачем-то - куличики
На плите, где духовки и нет.
Расскажите, как спать, и не видеть мне
Как во сне убиваю людей,
Под сердечный размеренный бит идти
Среди ниток дорожек-сетей,
Как девчонкой, прослывшей примерненькой,
На заборе царапать "люблю"...

Все молчат. Что, спросить у соперников?
Вон - то Рыбка, то Фриц, то Дип Блю...*
Пусть они и умней, и надменнее,
Чем все те, кто то был, то исчез...
Только ночью опять, тем не менее,
Мне приснится чернобыльский лес.
Послесловие:
*Rybka, Fritz, Deep Blue - движки шахматных программ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама