Стихотворение «Купите чайку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:

Купите чайку...

Давным-давно, еще в пятидесятых,
У моря жил старик при-дурковатый.
Тогда, у телевизоров еще не пропадали,-
По вечерам ходили все вдоль моря, и гуляли.

И тот старик, сев на фуфайку,
Всем предлагал:  "Купите  чайку.
Продам недорого, всего – пятак…
Ну, что, договорились?  Как?"..

И, взяв пятак и улыбаясь,
Старик, пониже нагибаясь,
Пытался скрыться и кричал:
-"Вон твоя чайка! Забирай!"..

И я, спросив у мамы денег,
Бежал с мальчишками на берег,
И, всё же, чайку покупал,
Потом за нею наблюдал.

Ловил под сваями бычков
И вверх подбрасывал улов.
Меня же, чайка, узнавала,
И рыбу налету хватала…

На следующий день – опять…
- Любил я чаек покупать.
Ну, а над старым – не смеялся,
И, кажется, чуть-чуть боялся…

А чайки с криками летали
И вовсе не подозревали,
Что их давно уж всех продали...
- Вот, вспомнил..., ну, а вам не предлагали

Купить участок на Луне?
Всего лишь, разница в цене…
Вот, если бы я был богатым...
- Купил бы, ну а так - куда там...

Интересуюсь я немножко,
- Как будет там расти картошка?
Быть может, вы прольете свет?
Ведь калорадского там нет.

А разум мне и говорит:
- "Там бич другой, - метеорит.
Опять же, транспорт, спецодежда,
- Сажают там - одни невежды.

Иди, вон, - чаек продавай,
А о Луне и не мечтай…".                                   
Хоть много лет моей "весне",
- Но чайки и сейчас в цене...

Ну, что ж, пойду, возьму фуфайку,
И предложу: - "Купите чайку"…                               
Всё, круг замкнулся, я нашел причал,
У Моря всех моих начал…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама