Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 507 +1
Дата:

Время

Вокруг тебя лишь пепел времён,
Ты смотришь и видишь увядания действо,
Закат догорел над пустыней, и в нём,
Костром догорает последнее чувство.

Этот мир никогда не станет иным,
Всё будет так, как захочет время,
Оно неумолимо движеньем своим,
Несёт судьбы тихое бремя.

Мы никогда не увидим того,
Кто касается нас лёгкой рукою,
Потому что, это время твоё,
Тихо тает на сердце тоскою.

Время стирает со света лучи,
Те, что греют нас тёплым светом,
Тихо...ты просто молчи,
Дай времени вернуть тебя в лето.

Тихо сыпет время песок,
Стирает из жизни деревьев громады,
Бьёт тебе насмешкой в весок,
И кидает в погоню секунд кананады.

Ты никогда не вернёшься назад,
Это время...оно не стареет,
Оно стрелки не повернёт назад,
Оно только любовью болеет.

Ты только дай ему тихий ход,
И оно как маятник забьётся,
Оно убежит как мартовский кот,
И вязкой краской по тебе разольётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама