Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 495 +1
Дата:

Слова

Богряным узором небо золотило,
То, что спрятано от зорких глаз.
Это солнце свет в мир возвратило,
И убило сотни ярких фраз.

Что не сказаны были в обещанье,
Те что сладким дождём пролились,
На красную рубаху мечтаний,
От чьих стрел узы любви порвались.

Эти слова были слишком красивы,
Чтобы остаться в сердце людей,
Эти слова мы все быстро забыли,
И развеяли с ветром ясных полей.

Те слова слишком дороги были,
Чтобы всем их говорить на виду,
Мы просто по морю жизни плыли,
Ловя в паруса, как бурю, беду.

Мы хотели их сказать в оправданье,
Хотели...но мы их сожгли,
Те слова, что увы не сказали,
Те слова, что уберечь не смогли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама