Стихотворение «Сомненья прочь. В движеньи лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: рассветтишиназвукитайныРусьвсплескудалсвеченьеколокольный перезвон
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Сомненья прочь. В движеньи лета...


Сомненья прочь! В движеньи лета
Увидел я полёт пчелы.
И звуки все. И все секреты.
И все нюансы тишины.

Я подсмотрел такие тайны,
Что дрожь любого проберёт.
Я видел как садится лайнер
Там, где рассвет немой встаёт.

Узрел я тайну зарожденья
Прозрачных и душистых рос
И в апогее наслажденья
Постиг листвяный всплеск берёз.

Софокл иссиня чистых далей,
Я в мысли был всегда удал,
Но в круговерти мирозданья
Я только Русь не разгадал.

Её я не постиг томленье,
Её немереный разгон...
Под радуг кроткое свеченье
И колокольный перезвон.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама