Стихотворение «Что за птица дубонос?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380 +1
Дата:

Что за птица дубонос?

Кто ответит на вопрос:
«Что за птица дубонос?»
Неужели нос у птицы
Может с деревом сравнится?

Не до смеха здесь, увы,
Если вместо головы,
А вернее, вместо носа,
Дуб растёт у дубоноса.

Это даже страшно, право,
Видеть, как летит дубрава
И на яблоню садиться:
Отдохнуть и подкрепиться.

И хоть птиц я не боюсь,
Лучше дома затаюсь.
Вдруг, и вправду прилетят,
И пожить здесь захотят.

Мне теперь ночами снится:
По дорожке скачет птица,
Дуб на птице как корона,
А сама она – с корову.

Ну, а может всё иначе:
Дубонос по веткам скачет,
Ну и клюв обычный самый…
Что гадать? Спрошу у мамы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама