Стихотворение «Феерический сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
название

Феерический сон

«как будто стою у развилки дороги»
Геннадий Ростовский


Цыплячьих расцветок люпины и дроки
Мне выстлали солнечный путь…
Как будто стою у развилки дороги
Во сне и не в силах шагнуть…

Налево, направо - цветущие травы.
Я их, задохнусь, не примну.
Но летний морфей, безусловно, лукавый.
Так велено сну-колдуну…

Мгновенье, другое и…вот – невесома,
Над лугом, порхая, лечу
Я бабочкой шустрой…Восторг и истома
В душе,  и смятение чувств!..

Дурманящий ветер… Я – суть, но иная.
(Мне  многое в жизни дано!)
Воздушная и нереально-земная
С наличием крыльев и ног…

Мир светлый, прозрачный  и многоголосый
Так хочется взять и обнять.
Со мной говорят и жуки,  и стрекозы
Приветствуют птицы меня…

О  сказочном крае  прелестницей  феей,
Где всё волшебство впереди,
Очнувшись от грёз,  я поведать сумею,
Ты тихо меня разбуди…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама