Нет праздника светлей на свете
Во все года и на века
Смолкли пушки на рассвете
А значит кончилась война
За дни войны все так устали
Что не могли мы ликовать
Мы столько в жизни не доспали
Что завалились сразу спать
Уснул солдат в минуты мира
И рядовой и генерал
Тогда еще не ясно было
Что долгожданный мир настал
Ликует Лондон и Варшава
Париж ликует и Москва
А у разбитого Рейхстага
Солдат советский спит пока
Проспал же он совсем немного
Проснувшись вдруг от тишины
Тишину он слушал долго
И понял он,что нет войны
Он понял,что живой остался
Что он прошел огонь и ад
Салют Победы там раздался
Салютовал там наш солдат
Живым и павшим в поле боя
Кто был на фронте и в тылу
Саллютовал солдат наш стоя
Всем тем,кто в гроб загнал войну
Победа тяжело досталась
И тем святей,светлей она
Мы много сделали на свете
Чтоб в дом наш не вошла война
Победа - праздник поколений
Народов всех,планеты всей
Войне конец и нет сомнений
Что мир стал чище и светлей
Тут много судят и судачат
Про то,про се, что и когда
Не будь Победы и навряд ли
Я б слышал эти имена
Ну а сегодня День Победы
Светлее праздника тут нет
Погибших вспомним и конечно
Помянем тех кого уж нет
Минуту простоим мы молча
Потом мы будем ликовать
Ведь День Победы - праздник жизни
И можно так его назвать. |