Стихотворение «Стих, написанный в 9 утра на работе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 476 +1
Дата:

Стих, написанный в 9 утра на работе

(***)

Я помню время глубокой печали,
Когда был несчастен и одинок.
Вдали огоньком мечты колыхались,
Но ближе стать к ним, увы, я не мог.

Казалось - мне встретить лишь нужно такую,
Которая в жизнь меня проведёт,
И станет опорой в зловещую бурю,
В минуты паденья простит и поймёт.

Но годы всё шли, все пойски - напрасны;
Мечты огонёк без воздуха гас!
И год за годом, с каждым мгновеньем
Жизнь открывалась мне без прикрас.

Я встретил любовь - но без ответа,
И женщин ласкал, забыв о любви!
И у друзей не нашёл я совета,
Когда угасала юность в крови.

Друзей удержать силой пытался
Пока не увидел - они уж не те.
Мой путь подсказал - я с ними расстался
Горестно сдался негожей судьбе.

Я снова один! Неведомый странник,
Брожу потерявшись, хоть много постиг.
Но всё же надеюсь, что ныне изгнанник
Снова вернусь, ведь душой не поник!

И сколько мне сил Господь предоставит
Потрачу я все - лишь бы гореть!
И тех, что дорога в попутчики ставит,
Радостью греть!

Июнь 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 29.07.2013
За оптимизм!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама