Стихотворение «О Победе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:

О Победе.

                     Сады цветут,цветут каштаны
                     И запах нежного дурмана
                     Вам буд-то голову вскружил
                     Теплу и солнцу птицы рады
                     И рай во всем,во всем отраду
                     Нам дарят птичьи голоса

                     С каждым днем все дальше,дальше
                     Уходит в глубину веков
                     Великий наш Победы праздник
                     Великий праздник всех веков

                     В строю все меньше ветеранов
                     В строю все меньше тех ребят
                     Кто в сорок пятом над Рейхстагом
                     Победный водрузили стяг

                     И хоть Союз давно распался
                     И хоть Германия цела
                     Не мы - они в сорок четвертом
                     Понуро голову склоня
                     Брели по мостовым столицы
                     Брели по мостовым Москвы

                     Сейчас судить легко и просто
                     И много тут людей таких
                     Что праздник Мира и Победы
                     Хотят в день скорби превратить

                     Они забыли и не знают
                     Как ликовал весь мир тогда
                     Нью-Йорк,Париж да и Москва
                     И Лондон с городами мира
                     Встречали первый мира день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама