Вдруг вижу: привычное глазу пространство
Какая-то сила меняет в минуту,
Вгоняя меня в состоянии транса
И солнце срывая с былого маршрута.
То катится с неба, и яркие звёзды
Открылись мне днём. И качнулась планета,
А воздух вибрировать начал нервозно.
Пугающий рокот послышался где-то…
Я вдруг осознала – сбылось предсказанье,
И всё изменилось, увы – безвозвратно:
Земля, нарушая покой мирозданья,
В своих полюсах развернулась внезапно,
Столкнув континенты, взболтав океаны,
Смывая народы… И в это мгновенье
От сна векового проснулись вулканы
И лавой сжигают людские селенья…
Жива… но надолго ль? Сгущаются тучи,
Скрывая от мира всё то, что свершилось…
………………………………….
Ресниц прикасается солнечный лучик.
…И я понимаю – всё это приснилось!..
23.07.13.
|