Стихотворение «Нам жизнь построили лихую ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 394 +1
Дата:

Нам жизнь построили лихую ...

Нам  жизнь  построили  лихую.
В  гробу  нам  видеть  бы  такую!
Про  нас  вы  сирых  не  забыли
И  все  без  нас  распределили.

Вам  клубы, яхты, Куршавель,
Нам  СПИД,  заразу  и  бордель.
Заводы, фабрики - все  вам,
А  горб  на  спину? – это  нам.

Чечня  и  шахты – это  нам,
Валюту, чеки – это  вам,
Нефть, газ, леса – все  тоже  вам,
Лапшу  на  уши ? – это нам.

По  телевизору  лишь  вы,
А  бомж  и  нищий – это  мы.
Все  депутаты – тоже  вы.
В  дерьме по  уши? – только  мы.

Мы  лишние   в  своей  стране,
Одни  остались  в  своей  беде.
И  это  есть  капитализм?
Да … это  голый  реализм.

Урвать  успел  и  смог  нажить
От  алчных  рук  смог  сохранить,
Стоим  на  паперти  с тобой
Отдать  осталось … геморрой.

Всю  жизнь  нам  что-то  обещали,
Губу  отвесив – счастья  ждали.
Живем … одна  шестая  суши
С  лапшой  до  пола  свесив  уши.    
       

            1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 30.07.2013 (1)
По карте - вроде бы в Европе
Ах нет. Южнее! Точно! Там-то!(по стрелочке)
     12:58 31.07.2013
С  обзором  карт ... не  углублялся.
Не  получилось. Как  ни  старался.
В  Евразии. А  может  быть  в  Европе?
Иль  в  Африке  у  негра  ...
Но  "там-то" - это  точно: там-то ...    
     11:52 30.07.2013 (1)
А кто строитель? Кто таков?
Ответь нам, Леня Третьяков!
           
     11:56 30.07.2013
Ответы  в  моих  "стихах",  Саша.      
   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама