Стихотворение «Кривые зеркала.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 452 +1
Дата:

Кривые зеркала.

К тебе не льнёт досужая молва,
Одежда по фигурке – точно влитая!
Но с зависти кривые зеркала
Морочат очертаньями размытыми.

              Живя открыто, сроду не лгала,
              И не тебе из дыма с пеплом щи варить.
              И самые кривые зеркала
              Не в силах исказить твой лик морщинками.

Хвостом виляет льстиво похвала,
И из сонетов и венки, и петли вьют.
На свете есть кривые зеркала,
А есть и те, кто их такими делают.

              От жизни ты чужого не брала…
              Так улыбнись уже тому, что свиделись.
              Таят в себе кривые зеркала
              Морщинки тех, кого судьба обидела.

Ковром в песках зыбучих трын-трава.
Где миражей туманы хлипко-зыбкие
Кривого зазеркалья зеркала
Кривятся искажённою улыбкою.

              От кислых мыслей скиснет хванчкара,
              И потускнеет лик небесной сводницы.
              На свете есть кривые зеркала,
              А есть и те, кто в них подолгу смотрится.

Не зарывала в землю свой талант –
В руках умелых всё горит и спорится.
Не для тебя кривые зеркала
Усеют ночь осколками бессонницы.

              Всплеск рук – и лебедь взмыл из рукава.
              А носик так смешно в капризе сморщится.
              Встречаются кривые зеркала,
              Встречаются и женщины-притворщицы.

                      04.12.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 31.07.2013 (1)
1
Интересная рифма, интересные мысли,немножко вразброс но и ладно!
     09:08 01.08.2013
Двусмысленности саван не ткала…
Коль звук пустой в бряцании наличностью,
То не тебе кривые зеркала
Грозят смазливо раздвоеньем личности.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама