Стихотворение «Не в лад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Не в лад...

Так хотелось нам вместе спеть…
Да запнулись в нотках астральных.
Бас-струны вся извивами медь
Обнажённой сверкнула сталью.

              И расстроено ми-диез
              На миноре струна бренчала,
              Будто злой кто-то в душеньку влез,
              И она в корчах закричала.

Не в ударе я сам сейчас…
И в фальшивости виноват я:
Ладно-слитно все струны звучат,
А басовая – шероховато.

              А на сердце – занозой грусть,
              Поволока в глазах печали.
              И гармонией слаженных чувств
              Ноты, слившись, не прозвучали.

Стон струны не в такт – полбеды,
Да поём мы дуэтом порознь.
Мне хотелось настроить лады,
Но с высот вдруг сорвался голос.

              Нам бы ноты вновь подобрать
              И попробовать спеть сначала…
              Ты ж хотела мне это сказать,
              Да смутилась и промолчала.

Как же явственно слышен сбой
Шестиструнной моей подруги.
Что же делать мне с бас-струной,
Чтоб не лопнула от натуги.

              То сердечко, а не струна,
              Не в тональность дуэта бьётся.
              Не настроил – моя в том вина,
              Оттого-то нам и не поётся.

                                               2010-2011 годы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама