Стихотворение «Песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +2
Дата:

Песня

От тебя повеяло весной,
Нежным ветром, оттепелью сладкой.
Мир – до встречи скушный и пустой –
Вновь предстал томительной загадкой.
                               Я смотрю на зимнюю Москву
                               И в глазах зелёных светофоров
                               Узнаю цветущую траву
                               Новых, не придуманных просторов.

За бесполезными
Синими безднами,
За безответною
Ночью без сна –
                  Дева-красавица
                  Вдруг появляется –
                  Рядом с тобой
                  Золотая весна!

Небо дышит, обещая путь,
А уюта – вновь не обещает.
Тот, кто там находит что-нибудь,
Здесь, конечно, что-нибудь теряет.
                               Нет от птицы в воздухе следа,
                               И она не станет петь по нотам.
                               Ты моей не будешь никогда,
                               Издали – слежу я за полётом.

За бесполезными
Синими безднами,
За безответною
Ночью без сна –
                  Дева-красавица
                  Вдруг появляется –
                  Рядом с тобой
                  Золотая весна!

07.02.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама