Стихотворение «я ухожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: самчасамторопитьсяпроститься
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +2
Дата:
Предисловие:
Я ухожу.
Зачем-не знаю сам.
Мне вроде бы не надо торопиться,

я ухожу

название



(Посещение музея изобразительных
искусств им. А.С.Пушкина.
Москва.Волхонка.)


Я ухожу.
Зачем-не знаю сам.
Мне вроде бы не надо торопиться,
Но если верить солнечным часам,
Срок подошёл
И я пришёл проститься.

Я будто бы шагнул недалеко,
Шаг в сторону
И завершилась сцена
Героя Теодора Жерико
В лиловом цвете техники Пуссена.

Что до того,когда,играя,смерть
Вдруг из колоды вытащит кого-то,
Вслед будет "Обнажённая" смотреть
По-ренуаровски,в пол-оборота

Я ухожу.
Я сбрасываю груз.
Да будет счастье в этом бренном мире.
Благословляю царственный союз,
Союз всех Артаксерксов и Эсфирей

Я ухожу.
Я свёртываю парус,
Чувств не унизив,
Правды не поправ.
Прощайте,граф,
Прощайте,Оливарес.
До скорой встречи именитый граф.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама