Стихотворение «Изменчивость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 342 +1
Дата:

Изменчивость

Изменчивость. Ты в сердце поселилась
И гибелью грозишь.
Но служит мне пока святая сила,
Под сенью хмурых крыш
Тебя я отсекаю от милостей моих.
Дарящего рука
Не оскудела, право, и бездна для двоих
Темна и глубока…

Презрение. Уловка для безумца,
Такое видел свет.
Но где собрать тепла сто тысяч унций?
И выпросить совет
У старого серо-стального окоёма,
В уплату дав мечту.
Не ведал никогда подобного приёма,
Узнав его  - учту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама