Стихотворение «Ну, что за серость – этот вялый день!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Ну, что за серость – этот вялый день!



Ну, что за серость – этот вялый день!
На стенах – россыпь мокрых многоточий.
Легла на крыше туча набекрень
И улетать, уставшая, не хочет.

Вдали гуляет пьяная гроза.
А я, слабак, тону в болоте сонном –
И сами закрываются глаза,
Как под окном – цветочные бутоны.

Редка и монотонна птичья трель.
И мне не до задорных песнопений.
Сейчас бы стопку водки – и в постель
Смотреть кино волшебных сновидений

Про неземную сказочную жизнь,
Где сам себя почувствуешь героем.
Да вот беда – работы завались!
Там –  прополоть, там – вырвать, там – пристроить.

Дела рождают новые дела.
Но очень важно вовремя их кинуть.
Ну, так и быть: где наша не была?!
С пяти утра  –  под белою простынкой.

Марш, Котофеич, дрыхнуть на палас.
Тебе я не налью – не строй мне глазки.
Ну, всё, родной, – поехали! За нас!
И нашу встречу на сеансе сказки!


                                     31 июля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама