Стихотворение ««У памятника Пушкину».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

«У памятника Пушкину».

«У памятника Пушкину».
Что бестолку у ног твоих стоять,
Другим дорогу заслонять.
Сейчас пойду! Прости, -  пустой вопрос,
Не принимай его всерьёз:
- Ты памятник себе воздвиг!
И как?! Доволен?.. Сладок миг?!
Я просто шел, - смотрю, сидишь;
Деяньям города внимая…
Ну да, и жизнь теперь другая…
Прекрасно «возраст» понимая
Подошвы, стёртые о множество дорог,
Мне в нос упер; и лучше выдумать не мог.
И вот стою, - как клоп па пятаке;
А мысли бродят на уме,
Но, только глупость каплет на язык.
Я чувствами какими-то проник;
Какими вот, - уж ты не обессудь,
Пока не понимаю суть!
Тут зависти и злобы точно, нет.
Как преклоненья, восхищенья
До полного изнеможенья!
Открою маленький секрет:
Мне кажется, - и я поэт!
Учиться буду, но, не подрожать;
А то не различит родная мать.
За глыбой лет увидеть человека;
А там он сам к поэту приведёт!
                       1 марта 2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама