На исходе девятой жизни к неприятностям и собакам
Ты относишься без истерик – понимаешь, что неизбежно.
И спокойна, когда считая символично недобрым знаком,
Вслед плюют, стороной обходят, словно камнем бросают – «нежить!»
И того, кто отстав от стаи в любопытстве иль скудоумии
В мрак зрачков твоих провалился, ты не дразнишь улыбкой сфинкса –
Потому, что урок усвоен – ноль выходит привычно в сумме,
Если складывают не числа, и само сложение - фикция…
На исходе девятой жизни март сиреневый – выстрел в небо,
Ты всё чаще уходишь ночью, посидеть на прозрачной крыше,
Тискать месяц в пушистых лапах и молчать для того, кто не был,
Кто не может быть и не хочет, кто и так ничего не слышит…
07.2013 |
Я люблю ходить по карнизу, и совсем не боюсь упасть в пропасть