Стихотворение «Песенка для Гиппопо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:

Песенка для Гиппопо

I
Соберу свой чемодан
и поеду в Африку.
Там большой гиппопотам
в желтом ярком шарфике.
Ждет меня уже давно,
ждет – пождет, печалится.
Хочет он сходить в кино,
но самому не нравится.

                   Гипопо, Гиппопотам,
         П       мой гипопотамчик!
         Р       подожди меня чуть-чуть,
        И       милый, чудный мальчик.
        П       я приеду и вдвоем
        Е        мы с тобой гулять пойдем
        В        по широкой Лимпопо,
                  По песку горячему –
                  Гипопо, гиппопотам,
                  Мой гипопотамчик.
                 
                 II

Сходим мы с тобой в кино,
в джунгли к обезьянкам,
свяжем дивное панно
из зелени лианки.
Собери своих друзей,
я везу подарки –
шоколадки, бублики
и яркие панамки.
                 
                    III

Чай заварим и споем
вместе возле пальмы
с попугайчиком втроем
танец популярный.
Спляшем с ним мы «Ка-ка-ду» -
он такой забавный.
Я приеду, подожди,
мир уйдет печальный.
                     
                    IV

Будем с океаном волн
бой вести неравный,
будем принимать с тобой
солнечные ванны.
Соберем банан, кокос,
высушим на солнышке.
И спечем большой пирог
из миндальных зернышек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама