Стихотворение «Человеческий фактор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:

Человеческий фактор

Спектакль, театр, фигуры по местам,
в партере, в зале и на сцене тоже.
Идет игра, а души – души там,
куда театра свет достать не может.

И здесь, и там на лицах маски лжи,
актеры в роли входят откровенно,
играя с сердцем на краю меж… и… -
аплодисменты будут непременно.

Характер душ, изысканность манер,
убранство декораций в гамме света,
и царственность, и грациозность сфер
от рамп, ждут зрительских оваций, как ответа.

Что жизнь, что сцена, а душа – душа
по холлу, в закулисье тихо бродит,
и ждет сердец возврат, и не спеша
все эти действа стороной обходит.

Но вот финал – эмоций всплеск салютом
цветов и выкриков отдельных « Браво!»,
последней рампы гаснет свет уюта,
искусно созданного для чужой забавы.

Зачем спектакль, зачем игра, зачем?!
Зачем на лицах маски лжи одеты?!
Душа – она не любит перемен,
душа не любит наших игр и света.

Она живет, храня тепло сердец,
она сама несет нам свет вселенной –
театр, маски, и финал – конец
игре и жизни, и душе нетленной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама