Стихотворение «Километрами зимних печалей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 496 +1
Дата:

Километрами зимних печалей...

Рвали стылый простор фейерверки,
Новый год прославляя, фатово…
Мне ж, утратой горчил воздух терпкий,
Одиночеством дух выматывал.

Километрами зимних печалей
Отступала незряче в прошлое…
Где - то вьюги навзрыд рыдали,
И метель разметала крошево…

Я не помню часов и закатов,
В сонме дней - близнецами – братьями…
Нескончаемой снежной рокадой
Шла, меняя посох да платье ли…

Пронеслись сновидением вёсны
Для меня, не младой – не стАрицы…
И земным был тот путь или звёздным
По судьбине - разбитой матрице?..

********

В тишину - телефонный зуммер…
Сердце ноет, душа в тоске…
«Как дела?» Отвечаю: «Супер!»
Или легче скажу: »О, кей!»

В этой свЯзи незаменимой
С недосказанностью, в связИ…
Слёз невидимых пантомиму
Ретуширует бодрость лжи…

За улыбкой, насквозь фальшивой,
Спрятав нервы и мыслей вязь,
Вновь представлю: все дома живы…
Как когда – то… в последний раз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама