Стихотворение «А в голове только строчки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:

А в голове только строчки

А в голове только строчки.
А в голове только строчки.
.........................

Смотрю на небо и вижу:
Опять строчит пулемётчик,
Он снова выбрал мишени,
И ясно им - тире, точка.

И это азбука неба,
Совсем не то, что у Морзе,-
Мимоза, роза, берёза,
И чьи-то лица в прицеле.

А в голове только строчки.
А в голове только строчки.
.........................

И всем открытым и светлым
Про то, что люди бессмертны,
Когда себя не жалеют,
Когда не могут, но смеют.

Не надо воплей, стенаний,
Не надо клясть и бояться.
Давайте будем мудрее,
Лишь над собою смеяться.

А в голове только строчки.
А в голове только строчки.
.........................

Давайте будем щедрее
И солнцу руки подставим!
На них мечта обопрётся,
И каждый ясно представит -

Зачем живёт и что может.
Давайте просто отпустим,
Что нас гнетёт и тревожит.
Мы станем добрыми, люди.

А в голове только строчки.
А в голове только строчки...

2.08.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама