Стихотворение «Родная кровь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 673 +1
Дата:

Родная кровь.

Мы часто с братом вспоминали,
Родной,  нам с детства Таганаш,
Как босиком в степи шагали
Прямой дорогой на Сиваш.

Как с детворой спускались с кручи,
Как на колхозный шли баштан,
Казалось кавунов нет лучше,
И краше всех степной каштан.

И наша бабушка родная,
Дороже не было тогда,
Она всех внуков собирая,
Чтоб жили как одна семья,

Учила азбуке и счету,
Читала сказки перед сном,
А днем давала нам работу,
На огородике своём.

А утром ранним за травою,
Шли с братом в поле за селом,
Чтоб было чем кормить зимою,
Чтоб нас поили молоком.

А годы шли и мы взрослели,
На флот пошли служить вдвоем,
И многого достичь сумели,
А многое и познаем.

Любовь к стихам пришла от деда,
В России был штабс-капитан,
Жаль, не дожил он до Победы,
Скончался от тяжелых ран.

Пусть разделяют море, мили,
В Балтийске я, а брат в Керчи,
Родством одним объединили-
Мы – братья, мы одной крови.

27 января 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама