Стихотворение «28 июля. Powiat kolobrzeski...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 460 +2
Дата:

28 июля. Powiat kolobrzeski...

У вас гроза... В конце июля?
А здесь ни капли дождевой!
И молчаливо караулит
округу раскалённый зной...

Три дня всего - и ровно месяц
твоим исполнится словам:
"Ещё одною из наперсниц(!)
едва ли стать мне...
                  По часам
во дни приездов шумных, редких
молить: "Мгновение, замри!",
и сочинять потом соседкам,
что ты - кузен из Дюрбюи?"...

...мы как-то скомкано прощались...
Ale lzy w oczach pieknej chwili(*)
да сон вчера "об Эпистиле"
напомнили мне - скоро Август!

...и почему бы где-то в Греции,
под солнцем "местным", не погреться нам?..

===============================
(*)Ale lzy w oczach pieknej chwili///алЕ льзы в Очах пьЕнькней хвИли -
Но слёзы в прекрасных глазах тогда (польск.)

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама