Стихотворение «Судьба моя, пускай ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

Судьба моя, пускай ты...

- Судьба моя! Пускай ты не жар-птица,
(не девка, не сиротка, не черница),
скажи,
мне посегодня невдомёк -
с чего б ко мне впорхнула на страницу
и угнездилась прямо между строк
пугливая пичуга-небылица?

Мы по ночам с ней, радуясь полёту
/пусть наш эфир - "всемирная тенёта"/ ,
парим повыше крыш,
                         пониже звёзд
в пространстве химерической свободы
от будней чёрных,
                 правил обихода,
где, что ни пунктик - явный перекос:
по проводам бегут дурные вести,
вослед им самолёты с грузом "двести"
обыденно по графику летят...
"На караул!"...
             Три "пли"...
                         Отданье чести...
Слепой сиротский материнский взгляд...
Да громче залпов... вопль седой невесты!??

- Во искупленье этих одиночеств
куда длиннее ночи,
сны короче,
пронзительней сердечное чутьё:
Душа -
            не птаха -
                              воспаряет в строчках -
жених той девы... мамы той - сыночек...
острит в ночи сознание твоё.









Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама