Стихотворение «Я знаю, ты сердце разбитое лечишь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Я знаю, ты сердце разбитое лечишь...

***


Я знаю, ты сердце разбитое лечишь,
Когда-то желанья в нём бились  ключом.
Но, нет,  не хочу просто быть твоим гидом,
Не станешь  и ты моим поводырём.

Порывами сильными  тоже владею,
Отдам все, как есть, ничего не тая;
Но ты для меня сможешь стать лишь струною,
Молитвой вечерней  и  песнею дня.

А может, ты станешь рекой молчаливой,
Я ветром в пути буду петь для тебя,
Ничем не затрону твою горделивость,
Покой не нарушу ,весь свет заслоня.

Нельзя ведь построить на боли спасенье,
Ты чувство найдёшь, льда комок растопя.
А мне б только видеть, что ты не тоскуешь,
Себя обрети  и поймёшь ты меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама