Стихотворение «Так хочешь ли знать, кто ты мне?...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 267 +1
Дата:

Так хочешь ли знать, кто ты мне?...

***


Так хочешь ли знать, кто ты мне ? Я отвечу,
В бескрайнюю даль глядя синих небес.
Не думай, не станешь ты плодом запретным,
Не любящим светом, манящим к себе.

Не станешь алмазом ты   всеми желанным,
Меня все равно не сведешь ты с ума
На краткий миг счастья. Потом, как ни странно,
Туман разойдётся, откроет глаза.

Наверное краской ты станешь рассветной,
Прохладной росою цветов полевых,
А может  бесстрашною певчею птицей
Иль ветром безумным лить песню с небес.

Ведь это отрада, души вдохновенье-
Подхватывать голос, который окреп.
Рукою к руке мы пойдём по Вселенной
И звёзды не станут смеяться во мгле.

И будет раскрыта другим наша тайна,
Что песнею в небо легко так летит.
Но сердце другое найти не случайно
Лишь мудрость поможет, желанье любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама