Стихотворение «Страсть борьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: свобода
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Страсть борьбы

Вновь в нас пылает жажда битвы,
Знать не хотим судьбы другой.
И все написанные рифмы
Отныне будут о войне одной.

Войне, за собственное слово,
За право жизни и любви.
Ведь что-то есть в этом желании такого;
Что за него бороться мы смогли.

Смогли, решили, захотели,
Чтоб правда жизни расцвела.
Мы не хотим, чтоб рая птицы пели.
Хотим, чтоб страсть борьбы переняла толпа.

Желаем, что однажды утром, вместе,
Проснемся мы свободными людьми.
И улыбаться будем мы при их аресте.
Тех, кто от нас же наше счастье стерегли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 24.08.2013
"Пылает жажда битвы.." Хорошо сказано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама