Голос криком немым сорван,
Сердце – воронам, коих – прорва,
Сор земной стряхну к ногам.
И шагну к небесам. Вольно там.
Вольно…
Я молитв по ночам не шепчу боле,-
Затвердела пустая душа болью,
Заскорузла, застыла, кровоточит,-
Норовит поставить на всем точку.
Больно…
Жизнь – игра. Что же я? - Проиграла.
Оказалось, что нужно мне мало:
Не посыпать былых ран солью,
И хоть раз душу спеть сольно.
Сольно…
Шелк небес на себя примерить,
За любовь заплатить полной мерой,
Вечность не кромсать доле криком,
А уснуть легким сном, тихим.
Невольно
Тем лишить воронье радости
Душу рвать мою вместо сладостей,
Разгнать их всех к чертям лядовым,
Вновь собою мир радовать,
Окольно
Обойти, да не вкруг , беды страшные,
Наслаждаться травой - белой кашкою…
А пока - воронье вокруг, - падалью,
В пропасть я не лечу, - падаю.
Голос криком немым сорван.
Сердце – вОронам, коих – прорва.
Сор земной стряхну к ногам.
И шагну к небесам. Вольно там.
Вольно… |