Чаще капли дождевые
Вихрем пыль летит с полей,
И раскаты громовые
Всё сердитей и смелей
(из стихотворения Фёдора
Тютчева «Лето. Гроза» )
Дожди. Промокло небо голубое,
А тучи - словно гроздья винограда
Висят на небе, им природа рада,
Ведь на дворе-то лето золотое.
Второго августа прошёл Илья-пророк
По землям православным, как Перун -
Славянский громовержец и шалун…
И сам под летним дождиком промок.
Перестарался малость, не беда,
Ему и ВДВ в том помогло -
Оно гуляло, пело, пило, жгло…
И выжимало тучи – в них вода.
Нас солнышко порадует, поверь,
Ведь август на дворе, а не октябрь.
Осенний дождь придёт, когда ноябрь
Для зимушки-зимы откроет дверь.
А в августе – дождь летний и грибной,
Трава зелёная - не жёлтая, стоит.
Природа буйствует цветами и не спит,
Прикрыта облаками - бахромой.
Но солнышко взойдёт, и ветерок
Разгонит тучи вдаль, за горизонт.
Оставлю дома я свой чёрный зонт,
И отдыхать уйдёт Илья-пророк.
Раздав дожди и молнии вокруг
Земля проснётся – начат новый круг. |
Ласкает солнце, освещая новый круг.
Душа смеется и поет. Ты тоже рад?
Вернулось лето: улыбнись, мой милый друг!