Стихотворение «Ревела Дума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1860 +1
Дата:
«Писающий мальчик - П. Рощин»

Ревела Дума

Ревела Дума день-деньской,
В речах ораторы блистали.
Доволен жизнью Боровой,
А Новодворская аж в сале.

Ко славе страстию дыша,
Сидел Ермак в кольчуге мятой:
Когда в карманах ни шиша,
Куда в Сибирь с такой зарплатой.

Старик Кучум раскис совсем
И бредит, сам себя не слыша –
Его ограбил МММ,
Теперь у хана едет крыша.

Четвёртый день старик не ест,
Забился в глушь лесную вроде –
Что не украл Хопёр-Инвест,
То отобрал потом Мавроди.

Несчастный хан от горя чах,
А на родных глядел угрюмо.
Блистал Гайдар в своих речах
И день-деньской ревела Дума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:57 13.08.2013 (1)
Комментарий удален
     18:33 13.08.2013
На самом деле стихотворение написано год назад. Конечно, события давние, но так уж у меня сочинилось. На нашем семинаре его встретили благосклонно, ну и решил опубликовать. Тем более, что мошенничество не стареет и не умирает.
Реклама